Обратный звонок

×

Запросить индивидуальное коммерческое предложение

Ваш E-mail*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
×

Яндекс вводит новый показатель оценки качества сайтов ИКС

20 Сентября 2018
Яндекс вводит новый показатель оценки качества сайтов ИКС
Недавно Яндекс разработал алгоритмы искусственного зрения, которые основаны на коллективном взаимодействии нейросети с технологиями интеллектуального обучения. В результате экспериментаторам удалось улучшить вкусовые предпочтения поисковой системы Яндекса, и она стала гораздо лучше определять качество сайтов.

Вышеуказанные эксперименты привели к реальному обновлению поисковых алгоритмов - раньше у Яндеса был показатель тИЦ (тематический индекс цитирования), благодаря нему узнавался авторитет любого сайта в интернете. Теперь на место него приходит «ИКС» (индекс качества сайта).

Как функционирует «Индекс качества сайта»

Данный индекс оценивает качество сайтов, но по каким критериям? Прежде всего данный показатель обращает внимание на взаимодействие пользователей с сайтом. Чем больше пользователям нравится конкретный сайт, тем выше его «ИКС».

Конечно, можно сказать, что улучшайте сайт и будет высокий ИКС, но давайте разберемся, что конкретно нужно улучшать? И ответ на этот вопрос заключается в двух словах «поведенческий фактор», который в свою очередь подразделяется на глубину просмотров, на количество отказов, на процент переходов с поисковых систем, на временной интервал, на процент возвратов и отказов.
Исходя из вышеуказанного можно понять, что этот показатель определяется автоматически искусственным интеллектом.

Если коммерческий ресурс, то ИКС также будет учитывать успешность интернет-магазина, а узнавать он эту успешность будет через распространенные сервисы Яндекса — «Метрика», «Поиск», «Вебмастер».

Уже сейчас просмотр ИКС доступен в вебмастерской Яндекса, обновление будет осуществляться 1 раз в месяц, как и в случае с тИЦ

В Yandex желают сделать новую систему оценок открытой для всех, поэтому вы всегда сможете посмотреть ИКС конкурентов. По мнению Яндекс, такая открытость послужит стимулом для вебмастеров в улучшении своих сайтов.

blog comments powered by Disqus