+7(499) 350-14-08 +7(351)277-91-69 г. Челябинск, просп. Ленина, 55а  info@astra-web.ru Контакты в Москве и Челябинске

Обратный звонок

×

Запросить индивидуальное коммерческое предложение

Ваш E-mail или телефон
×
'bitrix:breadcrumb' is not a component

Слабые места зоны .РФ

19 Октября 2010

5900Регистратор R01 опубликовал исследование, в котором попытался разобраться, в чем причина некорректного отображения сайтов из зоны .РФ в некоторых клиентских приложениях (браузерах, почтовых программах, веб-сервисах).

Еще на конференции Netpromoter-2010 Сергей Людкевич рекомендовал вебмастерам регистрироваться в зоне .ru, что якобы лучше сказывается на ранжировании Яндексом. Теперь стало, наконец, доподлинно известно, чем может быть чревато размещение сайта в нелатинской доменной зоне.

Большое количество приложений сегодня созданы для работы с доменными именами, содержащими только символы латиницы, цифр и дефиса (ASC II). Чтобы избежать необходимости изменения сотен стандартов, разработчики создали алгоритм взаимнооднозначного кодирования нелатинских имен в набор латинских символов.

Тестирование крупнейших почтовых служб показало, что только Yandex.ru способен на полностью корректную работу с кириллическими доменами по такому алгоритму, Gmail.com с этой задачей не справился вовсе, остальные сервисы (Mail.Ru, Rambler.Ru и Pochta.Ru) – частично.

На сегодняшний день кириллические домены поддерживаются уже во всех популярных браузерах, но для корректной работы таких доменов в целом требуется участие всего интернет-сообщества.

Источник


blog comments powered by Disqus