(499)350-14-08 (343)361-03-26 г. Екатеринбург, пр. Ленина, 41, оф. № 4.  info@astra-web.ru Контакты в Москве и Екатеринбурге

Обратный звонок

×

Запросить индивидуальное коммерческое предложение

Ваш E-mail или телефон
×
'bitrix:breadcrumb' is not a component

3D-дизайн и дизайн интерьера в 3D

7 Октября 2010

Технологии отображения объектов в 3D сейчас применяются повсеместно. Одним из направлений использования трёхмерных технологий является 3d дизайн интерьера помещения.

3D

Для чего?

Создание дизайна интерьера квартиры, офиса или другого помещения в 3D позволит не только увидеть будущий интерьер помещения. В зависимости от типа объекта у 3D дизайна могут быть разные преимущества:

1) Для квартиры – где будут расположены спальня, кухня и гостиная, как будет расставлена мебель и техника, их цветовая гамма. Можно заранее оценить, насколько комфортным будет интерьер и правильно ли подобран стиль, увидеть конечную цель ремонта, распланировать помещения.

2) Для офиса дизайн интерьера в 3d – это подбор оптимального расположения рабочих столов сотрудников, зон отдыха, соответствует ли проектируемый стиль имиджу фирмы.

3) Для планировки ресторана, кафе или бара – 3d дизайн интерьера позволит увидеть, насколько обстановка будет нравиться посетителям, как будет организовано их обслуживание, будет ли внутреннее убранство привлекать новых клиентов.

4) Для торгового магазина макет 3D дизайна интерьера позволит определить самые выгодные места для расстановки товара и торгового оборудования.

Итоговая трёхмерная иллюстрация может быть как объёмным изображением, так и сложным 3D-объектом, в котором можно "погулять" и "оглянуться" по сторонам (как некая виртуальная реальность). В итоге 3D иллюстрация позволит еще до начала работ увидеть, как будет выглядеть будущее помещение, и внести соответствующие корректировки.

3D макеты и 3D ролики

Трёхмерные объекты применяются в статическом виде или в динамическом.

Статический 3D объект называется 3d макетом – это, например, трёхмерная иллюстрация здания, автомобиля, корабля или любой другой техники или механизма. В промышленности 3d макет – это важный этап разработки какой-либо детали или части оборудования на ее пути к производству. 3d макеты также используются как иллюстрации в различных электронных каталогах – везде, где нужно представить какой-либо объект с разных углов зрения, рассмотреть отдельные элементы.

Динамический 3D объект – это 3D ролик в виде мультфильма, анимации или презентационный 3D ролик, например, обзорный ролик какого либо объекта. Презентационные 3D ролики – это эффектный способ наглядно представить внутреннюю обстановку помещения, территории или комплекса зданий на ней, показав все детали с разных сторон, причем до начала его разработки (например, жилой комплекс или новое оборудование).

3D макеты и 3D ролики используются также как презентация объемной модели какого-либо технического элемента механизма, заданного как сложная поверхность, либо как презентация какого-либо сложного технологического процесса в действии.

Ролик, выполненный из 3D элементов, позволит так же, как и для дизайна интерьера в 3D, увидеть итоговый результат, но основной способ применения 3D ролика – презентация.

Одно из направлений работы компании "Астры" как студии – 3D моделирование. Наши специалисты – это, прежде всего, дизайнеры, которые специализируются на 3D-моделировании объектов различной сложности – от моделей простых фигур до презентационных роликов комплексов зданий.

3D моделирование – достаточно широкое понятие, которое включает в себя много разных видов продуктов: трехмерный макет объекта, трехмерный анимационный ролик, трехмерный дизайн помещения или сложный 3D-объект из нескольких различных элементов.

Ввиду того, что каждый вид продукта имеет свою специфику, многие 3D дизайнеры специализируются только на некоторых видах объектов.

Возможности студии "Астры" в сфере 3D моделирования позволяют справиться с проектом любого уровня: например, статический трехмерный дизайн мы создаем для основы дизайна страниц интернет-сайта, а трехмерный ролик и дизайн интерьера – как отдельный заказ, не связанный с созданием какого-либо сайта.

В целом процесс создания сложного трехмерного объекта всегда творческий, и в нем может участвовать как один специалист в качестве дизайнера-художника, так и несколько – в зависимости от сложности проекта. Для того чтобы предложить заказчику широкий набор возможностей в сфере 3D моделирования, в 3D студии для каждого проекта подбирается команда 3D дизайнеров, каждый из которых специализируется в определенной области.

Изначально определить возможное качество работ любого 3D дизайнера всегда сложно, поэтому для примера предлагаем ознакомиться с уже выполненными работами в нашем портфолио.


blog comments powered by Disqus

    Наши сертификаты 

      gold_ya_direct.png

google-analytics-qualified_156.gif  google-adwords-qualified_156_jpg.jpg 

  mailru_partner.png

silver.png

begun_sert.gif