+7(499) 350-14-08 +7(351)277-91-69 г. Челябинск, просп. Ленина, 55а  info@astra-web.ru Контакты в Москве и Челябинске

Обратный звонок

×

Запросить индивидуальное коммерческое предложение

Ваш E-mail
×

5 правил создания эффективной кнопки призыва к действию

12 Октября 2010

Записки лондонского фрилансера

Если вы думаете, что эта статья будет интересна только дизайнерам, не торопитесь жать на белый крестик в правом вернем углу окна.

У вас есть свой сайт? Свой блог? Вы ведете его просто ради удовольствия или используете его (хотя бы изредка) для саморекламы или продажи своих услуг? Если да, то очень советую прочитать краткий перевод статьи “The Principles of Great Call to Action Buttons”, опубликованной на дизайнерском сайте psdfan.com.

Почти на каждом сайте есть кнопки призыва к действию - “нажмите”, “купить уроки”, “подпишитесь на рассылку блога”. Как сделать эту кнопку более заметной, чтобы она действительно побуждала к действию? Если даже правильный цвет логотипа может принести удачу, что говорить о необходимости правильной кнопки “купить” :).

Итак, какой должна быть эффективная кнопка призыва к действию?

Размер
Размер очень важен для эффективной кнопки призыва к действию. Как правило, чем больше кнопка, тем она заметнее и тем большей будет конверсия (т.е. отношение количества кликов к общему числу показов страницы). Большие кнопки призыва к действию - одна из характерных черт дизайна в стиле Web 2.0, ставшие популярными благодаря своей эффективности. Конечно, не стоит перегибать палку, поскольку чрезмерно большие кнопки могут казаться непрофессиональными и будут отвлекать посетителя от другой важной информации на сайте.


Контраст

Эффективная кнопка должна выделиться на веб-сайте и не потеряться среди других элементов сайта. Часто для кнопки призыва к действию используется цвет, значительно более яркий и отличный по цвету от других элементов веб-сайта. Единственное цветовое пятно обязательно привлечет внимание посетителя сайта.

Кстати: как показал эксперимент, на кнопку красного цвета кликали на 21% больше пользователей, чем на зеленую.


Расположение и паддинг
Кнопки призыва к действию значительно менее заметны, если они окружены текстом или другими элементами веб-сайта. Чтобы действительно хорошо выделяться, кнопка должна быть расположена в заметном месте и окружена свободным пространством. Дизайнеры должны помнить, что обычно посетитель просматривает сайт сверху вниз и слева направо. Конверсия кнопки в правом верхнем углу будет ниже, чем у кнопки в середине страницы и слева под текстом.


Кнопок не должно быть много
Как показывает опыт, не должно быть более двух основных кнопок призыва к действию. Чем больше кнопок, тем меньше эффект каждой из них. Всегда следует помнить основную цель вашего сайта и «привязывать» кнопку к этой основной цели.


Дизайн кнопки

Плюс ко всему вышесказанному нельзя забывать о красивом дизайне кнопки. Качественно выполненная кнопка всегда будет привлекать больше внимания, чем небрежно сделанная за отзыв. Очень часто пользователь проецирует уровень профессионализма, с которым выполнен дизайн сайта, на общий уровень качества предлагаемых услуг на данном веб-сайте.


Какой должна быть кнопка, чтобы посетитель сайта захотел сыграть в онлайн покер бесплатно без регистрации на сайте, на котором можно совершенствоваться в игре, играя не на деньги, а на фишки?

Источник: http://temza.com/2010/09/27/call2action-button/


blog comments powered by Disqus